ProNews365 - это новостной портал

Лавров выступил за механизм внешнего сопровождения по сектору Газа

23

Лавров: нужен механизм внешнего сопровождения для урегулирования в секторе ГазаЛавров выступил за механизм внешнего сопровождения по сектору Газа0 Сюжет Война Израиля с ХАМАС 2023 Сюжет Палестино-израильский конфликт В механизме должны участвовать страны региона, которые знают, какое решение поможет достичь устойчивого мира, заявил ЛавровЛавров выступил за механизм внешнего сопровождения по сектору Газа1 Сергей Лавров (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Для урегулирования палестино-израильского конфликта нужен механизм «внешнего сопровождения», в нем должны участвовать государства региона, заявил Сергей Лавров на встрече с главами МИД стран Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Трансляцию вел МИД России.

«Мы должны очень серьезно подумать, чтобы такой механизм был по-настоящему репрезентативен и в полной мере учитывал то очевидное обстоятельство, что именно страны региона лучше других понимают, как добиться решения, которое будет на долгие годы, навсегда устраивать всех», — сказал министр.

21 ноября встречу в Москве также должна провести контактная группа по урегулированию ситуации в сектора Газа. Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта с новым послом Турции в Москве Танжу Бильгичем.

Президент России Владимир Путин ранее говорил, что позиция России основана на решениях Совбеза ООН, которые предусматривают создание двух независимых государств — Израиля и Палестины.

19 ноября The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Израиль и ХАМАС при посредничестве США достигли предварительного соглашения об освобождении заложников. По условиям сделки десятки женщин и детей, удерживаемых в секторе Газа, будут освобождены в обмен на пятидневное прекращение огня, отмечала газета. Однако в Белом доме эти данные опровергли. Президент США Джо Байден накануне счел сделку Израиля и ХАМАС по заложникам близкой к завершению. 

Лавров выступил за механизм внешнего сопровождения по сектору Газа2Лавров выступил за механизм внешнего сопровождения по сектору Газа3
 

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 7 = 12