ProNews365 - это новостной портал
Камелия — любимый цветок Габриэль Шанель и неиссякаемый источник вдохновения для бренда Chanel как при создании модных коллекций, так и при разработке бьюти-средств

—1—

Коллекция N°1 De Chanel появилась в 2022 году после долгих научных исследований. Главным компонентом формулы всех средств стала камелия — цветок, который предпочитает мягкий и влажный климат, чтобы полностью раскрыть свои обновляющие и восстанавливающие свойства. Камелия умеет стойко переносить холод, засуху, нашествие насекомых и болезни.

Для выращивания цветка бренд выбрал плодородную почву местечка Гожак на юго-западе Франции, где также расположил исследовательскую лабораторию. Здесь творят фитохимики бренда, которые скрупулезно извлекают полезные компоненты из цветка и следят за развитием и ростом камелии в естественных условиях.

Французский бренд активно следует эконаправлению. Большинство средств состоят из ингредиентов натурального происхождения, возобновляемых и с минимально возможным воздействием на окружающую среду.

От крема до миста: три причины обратить внимание на коллекцию N°1 De Chanel1
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

—2—

Для разработки формул N°1 De Chanel ученые использовали несколько сортов камелии. Главенствующим стал японский «Царь», который цветет зимой и отличается алым оттенком лепестков, контрастирующих с желтыми тычинками. Особенность камелии этого сорта — отсутствие запаха, но при этом обилие жизненных сил.

Формулы линии содержат до 76% компонентов, полученных из камелии. Специалисты используют все: семена, дрожжи и лепестки. Например, экстракт красной камелии обладает восстанавливающими свойствами, вода освежает, масло (полученное путем прессования из лепестков, семян и дрожжей) увлажняет, а экстракт дрожжей из микробиоты «Царя» укрепляет барьерную функцию кожи.

От крема до миста: три причины обратить внимание на коллекцию N°1 De Chanel2
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Свойства цветка стали базой не только для формул. Обратив внимание на то, что у японской камелии прочная оболочка семян, эксперты решили использовать ее для крышки упаковки (на разработку подано три патента) для восстанавливающего крема. Кстати, баночку можно повторно наполнить. Кроме того, бренд отказался от пластика и бумажных аннотаций, чернила органические и наносятся на стекло, а на крышках применяется гравировка. Все крышки содержат переработанные материалы или продукты природного происхождения.

—3—

В линию N°1 De Chanel входят средства для ухода за кожей лица, продукты для макияжа и парфюмированный спрей. В коллекции несколько ярких хитов.

Восстанавливающая сыворотка для лица имеет прозрачную освежающую гелевую текстуру, которая мгновенно впитывается в кожу. «Восстанавливающая сыворотка с красной камелией — это универсальный продукт для увлажнения и питания кожи в утреннем ритуале ухода, но для меня как визажиста это продукт для идеального увлажнения и подготовки кожи к нанесению тонального средства, — делится Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel. — Сыворотка не перегружает кожу, создавая легкое скольжение при нанесении тонального крема, за счет чего тональный крем или флюид равномерно распределяется по лицу, создавая тончайшие покрытие. Увлажнение кожи перед нанесением тональной основы особенно актуально в холодное время года».

От крема до миста: три причины обратить внимание на коллекцию N°1 De Chanel6
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Восстанавливающий тональный флюид обладает стойкой, но деликатной anti-age-формулой на основе масла камелии.

«Средство дает легкое или среднее по плотности покрытие, прекрасно ложится на нормальную и жирную кожу, а вот с сухой кожей нужно быть аккуратнее: возможно, флюид будет подчеркивать проблемные участки, — замечает визажист Chanel. — Флюид лучше всего ложится при использовании кисти № 102. Нанесите небольшое количество флюида на тыльную сторону ладони, используйте ладонь в качестве палитры. Чтобы скорректировать проблемные участки, наносите флюид подушечками пальцев припечатывающими движениями. Флюид дает матовое покрытие с едва уловимым сиянием».

От крема до миста: три причины обратить внимание на коллекцию N°1 De Chanel7
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Тонизирующий парфюмированный спрей L'Eau Rouge для тела создан Оливье Польжем. Перед парфюмером стояла сложная задача, ведь японская камелия не имеет запаха. В результате Польж использовал цветочные ноты, которые у него ассоциируются с камелией.

От крема до миста: три причины обратить внимание на коллекцию N°1 De Chanel8
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Я начал со множества цветочных граней, знаковых для дома. — жасмина, апельсина, розы — и связал их с искрящимися нотами красных фруктов, чтобы выразить свежесть этого парфюмированного спрея для ухода за телом», — отметил парфюмер. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × = 16